Sungai Banjir Kanal Barat Meluap

Hujan deras yang turun pada Kamis 17/1/2013 sejak dini hari ditambah kiriman air dari Bogor menyebabkan sungai-sungai yang melintasi Jakarta meluap. Banjir pun datang di pagi hari… Jakarta terendam.

IMG_1146

Gambar ini aku ambil dari tanggul sisi sungai Banjir Kanal Barat. dari sini tampak gedung Roxy Square.

IMG_1171

Dari atas fly over yang menghubungkan Jalan Kyai Tapa, Grogol menuju Jalan  KH. Hasyim Ashari, Roxy aku ambil gambar sungai Banjir Kanal Barat yang mengalir ke utara.

IMG_1172

Masih dari atas fly over aku ambil gambar sungai Banjir Kanal Barat yang mengalir dari arah selatan.

Kamera Canon EOS 100D |Kit|Landscape

Koleksi Kaset Pita

Sahabat, ada yang masih nyimpan kaset pita lagu-lagu jadul? Pasti ada ya. Sama seperti saya. Bulan lalu waktu pindahan rumah kontrakkan diantara barang-barang yang saya bawa pindahan terdapat koleksi kaset pita dari penyanyi dan grup band yang saya suka waktu itu.

Di rumah kontrakkan yang baru saya coba putar beberapa kaset, kebetulan saya punya micro component system merk JVC type ux.p450 yang bisa memutar dvd, cd, mp3 dan juga kaset pita. Suaranya masih oke, tapi ada juga beberapa yang agak mendem, maklum udah lama banget gak diputar.

Nih, saya coba pamerin sebagian koleksi kaset pita saya kepada sahabat yang mampir…

Wallpaper Idul Fitri 1433 H

Setelah Ramadhan, waktunya Idul Fitri tiba… saya coba buat wallpaper Idul Fitri yang sederhana, bisa juga buat kartu ucapan lebaran.

Fadilah ke pasar beli koran…

Alhamdulillah sebentar lagi Lebaran!

Sahabat…

Gak terasa Ramadhan, bulan penuh rahmat, berkah dan ampunan akan segera meninggalkan kita… ada sedih yang mendalam, akan kah kita bertemu lagi dengan Ramadhan yang akan datang? Harapan kita pasti, Insya Allah! Semoga Allah SWT senantiasa memberi kita kekuatan, kesehatan dan panjang usia untuk bertemu kembali dengan Ramadhan yang akan datang.

Terima kasih buat sahabat yang sudah mampir 🙂

Wallpaper Ramadhan

Marhaban Ya Ramadhan!

Alhamdulillah… sebentar lagi bulan suci Ramadhan akan datang, bulan penuh rahmat, berkah dan ampunan. Yuk! kita bersihkan hati antar kita biar ringan menjalankan ibadah puasa ramadhan tahun ini, dan semoga ibadah kita diterima Allah SWT, amiin.

bang madun ke pasar beli pulsa….

ya ampun sebentar lagi puasa!

beli dodol ke balik papan…

kurang afdol kalo gak saling memaafkan.

maaf lahir & bathin ya!